点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:大发购彩|(2023已更新(搜狗/知乎)
首页>文化频道>要闻>正文

大发购彩|(2023已更新(搜狗/知乎)

来源:大发购彩2023-12-28 17:48

  

大发购彩

上市车企2022年业绩冷热不均 商用车企业表现低迷******

  本报记者 龚梦泽

  2022年,我国汽车产销分别完成2702.1万辆和2686.4万辆,分别同比增长3.4%和2.1%,保持了恢复增长态势,这也体现在行业个股的业绩预告之中。

  据《证券日报》记者梳理,截至2023年2月2日,沪深两市共有16家上市车企发布2022年业绩预告,其中净利润预增的公司有9家,占比56%。以预告净利润上限计算,16家车企平均年度净利润约为9.6亿元。

  比亚迪位居净利润榜首

  通过新能源业务的助力,比亚迪成为2022年国内车市的最大赢家,位居净利润榜单首位。比亚迪公告显示,预计2022年营业收入突破4200亿元,实现归属于上市公司股东的净利润160亿元至170亿元,同比增长425.42%至458.26%。

  比亚迪表示,新能源汽车销量大涨推动了公司盈利大幅改善,并有效缓解上游原材料价格上涨带来的成本压力。销量方面,比亚迪新能源汽车2022年累计销量为186.35万辆,同比增长208.64%,大幅超越了特斯拉131万辆的年销量,成为去年全球新能源汽车市场的销量冠军。

  值得一提的是,2023年,比亚迪将向300万辆的销售目标发起冲击。同时,比亚迪也在加大海外新能源汽车市场的开拓力度。公司董事长兼总裁王传福表示:“未来,比亚迪在拓展海外市场方面会加大力度。”数据显示,2022年,比亚迪新能源汽车在海外的销量已经达到5.59万辆,同比增长307.2%。

  据长安汽车2022年度业绩预告显示,2022年归属于上市公司股东的净利润为73亿元至87亿元,比上年同期增长105.49%至144.9%。长安汽车总裁王俊表示,2022年面对缺芯、限电等诸多因素影响,公司依然实现了经营质量稳步提升。2022年市场占有率增幅为10.3%,市值增幅为420%。

  据统计,长安汽车2022年累计销量达到234.6万辆,创近5年新高。一方面,通过“PLUS”“蓝鲸家族”、中高端UNI序列等产品的投放,长安系自主品牌乘用车销量达139万辆,同比增长15.5%。另一方面,得益于电动化加快推进,长安新能源汽车累计销量达28.4万辆,同比增长160%。

  受益于政府扶持资金,江铃汽车2022年预计归属于上市公司股东的净利润为9.15亿元,同比增长59.37%。公司2022年业绩预告称,归母净利润增长主要是由于期内收到政府扶持资金和青云谱工厂土地及地上建筑物处置带来的利润增加,冲抵了销量下降、原材料及芯片成本上涨所导致的利润下降。2022年,公司销售了28.20万辆整车,较上年同期下降17.3%。

  商用车企业业绩下滑

  记者注意到,以生产货车、卡车为主的上市车企2022年业绩表现低迷。作为商用车上市企业的代表,一汽解放和中国重汽预计2022年净利润分别仅为4.1亿元和2.6亿元,同比分别大跌92%和83%。

  对于业绩变动的原因,2家公司均提及自去年3月份以来,商用车市场下行压力持续加大,公司全年销量大幅度下滑,净利润较上年同比减少。可以看出,2022年由于物流不畅和油价暴涨导致的商用车市场需求大幅下滑,是造成商用车上市车企业绩下滑的主要原因。

  客车企业的经营状况同样艰难。业绩预报显示,中通客车、亚星客车和安凯客车2022年预计净利润上限分别为7900万元、-1300万元和-2500万元。3家上市公司均在公告中表示,客车市场需求显著萎缩,导致盈利空间骤降。

  在年度净利榜单排名靠后的企业中,北汽蓝谷预计全年净亏损达52亿元至58亿元;赛力斯预计亏损35亿元至39.5亿元;江淮汽车预计亏损14.37亿元;刚实现“摘星脱帽”的海马汽车预计2022年由盈转亏,全年净利润将亏损12亿元至18亿元。

  车市回暖背景下,部分车企业绩亮眼。《证券日报》记者梳理发现,预告净利润第一位和第六位的比亚迪和力帆科技,还摘得2022年车企净利润增幅的冠亚军。据力帆科技业绩预告显示,受益于汽车业务恢复和汇率影响,公司2022年实现归母净利润1.5亿元,较上年同期增加9400万元,同比增长170%左右;实现扣非后净利润3000万元,较上年同期增加6649.95万元,同比实现扭亏为盈。

  对此,中国乘用车产业联盟秘书长张秀阳表示,未来车企分化将进一步加剧,在存量领域的厮杀过程中,强者愈强,边缘企业出局将成为下一阶段车市的一大趋势。(证券日报)

春节期间消费市场实现“开门红”******

  国务院联防联控机制:

  春节期间消费市场实现“开门红”

  新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的首个春节假期,数据显示,消费市场实现“开门红”。

  商务部消费促进司一级巡视员耿洪洲在日前举行的国务院联防联控机制发布会上表示,春节期间全国重点零售和餐饮企业销售额与去年春节相比,增长了6.8%。商务部指导各地商务主管部门统筹做好疫情防控和消费促进工作,推动消费市场实现了“开门红”。

  据介绍,春节前夕,商务部按照“乙类乙管”总体方案和第十版防控方案的要求,指导餐饮、住宿、沐浴、美容美发、人像摄影等生活服务领域的行业协会,及时调整更新疫情防控操作指南,并通过多种方式提醒会员企业做好春节期间疫情防控工作。商务部还要求各地商务主管部门加强督导落实,指导餐饮、沐浴等重点场所按照属地要求做好疫情防控工作,确保消费者放心、安心、舒心消费。

  “随着疫情防控措施的持续优化,助企纾困和促消费政策不断落地,春节期间生活服务消费复苏明显。其中,餐饮消费表现抢眼。”耿洪洲介绍,春节假期餐饮堂食消费同比增长15.4%,店均消费增长10.8%。年夜饭消费好于预期,北京市餐饮协会数据显示,多家品牌餐饮企业包间预订火爆,门店包间翻台率达200%。同时,旅游升温带动异地餐饮消费大幅增长,四川异地消费者占比约三分之一,日均消费额同比增长43%,对餐饮消费的贡献达47.6%。

  此外,各地结合春节消费特点,开展了丰富多彩的促消费活动。“北京开展冰雪节、上海打造‘海派年味’跨年迎新主题活动。黑龙江、浙江、四川等地发放春节消费券,促进节庆消费。天津、江苏、贵州等地举办年货大集,营造节日氛围。全国示范步行街客流量有序恢复,同比增长62.2%。”耿洪洲表示,春节期间,各地还积极创新消费场景,冰雪、文娱、健身、游览等休闲消费快速升温,沉浸式、体验式、互动式消费体验深受欢迎,跨区域出行带动住宿消费加快恢复,部分电商平台住宿营业额同比增长约1倍。

  (本报记者 崔兴毅)

  (文图:赵筱尘 巫邓炎)

[责编:天天中]
阅读剩余全文(

相关阅读

视觉焦点

  • 土超队遭遇车祸:捷克国脚苏拉尔离世 西塞等人受伤

  • 企业出海赋能计划——《国际·跃》会员刊

独家策划

推荐阅读
大发购彩 儿子五岁爸爸才发现其非亲生,妈妈竟称不知情……
2023-04-19
大发购彩纽约芭蕾舞团版郑俊英案
2023-09-24
大发购彩 7月1日国六来临,现在买国五车能上牌吗?
2023-09-06
大发购彩二战德国巨炮重1350吨炮弹重7吨
2023-03-24
大发购彩老人们说:麻将馆就是我的家
2023-08-08
大发购彩30岁男子乘公交刷学生卡 被识破拳打司机
2024-02-12
大发购彩蔡依林接陌生来电被问是否单身 回应后竟被挂断
2023-09-16
大发购彩高校男生打造古风宿舍
2023-11-04
大发购彩广西百色新增本土确诊病例22例 累计报告确诊病例249例
2023-06-10
大发购彩 大疆创新前员工泄露公司源代码,致黑客入侵造成百万损失
2023-05-03
大发购彩新修订的《国家以工代赈管理办法》3月1日起施行
2023-07-07
大发购彩[征集]寻找中式风景禅意美
2023-11-11
大发购彩通讯:高铁站里繁忙的“女指挥官”
2023-12-17
大发购彩陈伟琳:八零后村医坚守畲乡十九年
2023-11-05
大发购彩 五粮液交出历史成绩最好一季报,净利增幅超30%
2024-02-02
大发购彩中国男子冰壶队收获北京冬奥会两连胜
2023-09-18
大发购彩 三里屯流行的高跟一字带凉鞋有多神奇?
2023-12-21
大发购彩用“更团结”创造“新纪录”
2023-07-09
大发购彩120㎡清新日式带影音室和小花园 比MUJI风更高级
2023-05-22
大发购彩罗永浩官宣小野电子烟一代 有红黑蓝三色售价298元
2023-05-08
大发购彩中国微波光子雷达成像达国际领先 决定未来战场优势
2023-07-29
大发购彩追星吗?你的爱豆比你还努力
2023-05-17
大发购彩俄官员:西方加码向乌提供武器只会让冲突升级
2023-08-17
大发购彩西蒙斯战猛龙前凌晨1点夜店狂嗨 放松还是放纵?
2023-07-02
加载更多
大发购彩地图